日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.26

もう、どう~にもとまらないっ♪5分で簡単ベジつま

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料

切り干し大根
15g
塩昆布
大さじ1
かつお節
大さじ1
黒七味
大さじ1
大葉
2枚
みょうが
1本
酢・塩・みりん
少々

作り方

  1. 切り干し大根を軽く洗い少量の水に3分つけておく。
  2. みょうがと大葉を細く刻む。
  3. 1を軽く絞り、2と他の材料を全て合わせて大根の絞り汁を適量加えなじませる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.26

もう、どう~にもとまらないっ♪
5分で簡単ベジつま

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

切り干し大根
15g
塩昆布
大さじ1
かつお節
大さじ1
黒七味
大さじ1
大葉
2枚
みょうが
1本
酢・塩・みりん
少々

作り方

  1. 切り干し大根を軽く洗い少量の水に3分つけておく。
  2. みょうがと大葉を細く刻む。
  3. 1を軽く絞り、2と他の材料を全て合わせて大根の絞り汁を適量加えなじませる。
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