日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.19

野菜の簡単巻き

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

にんじん
1/3個
ごぼう
1/4個
パプリカ
1/4個
ミニアスパラ
8本
ゴーヤ
適量
オクラ
2個
冷蔵庫にある野菜なら何でも
とろけるチーズ
1枚
カニカマ
適量
しそ
2枚
(無ければ野菜だけでもOK)
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 野菜を細く短冊切りにし、切耐熱容器に入れて50秒ほど電子レンジで加熱。
  2. 餃子の皮に適当に3種類ほどの野菜とシソやチーズを並べて巻く。(無ければ入れなくても大丈夫)
  3. 油をひいたフライパンに並べ、皮に焼き目がついたら、塩こしょうをする(※黒コショウがおすすめ)。
  4. ※マヨネーズや、スイートチリソースをつければ、味が変化して2度楽しめます。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.19

野菜の簡単巻き

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

にんじん
1/3個
ごぼう
1/4個
パプリカ
1/4個
ミニアスパラ
8本
ゴーヤ
適量
オクラ
2個
冷蔵庫にある野菜なら何でも

とろけるチーズ
1枚
カニカマ
適量
しそ
2枚
(無ければ野菜だけでもOK)

適量
こしょう
適量

作り方

  1. 野菜を細く短冊切りにし、切耐熱容器に入れて50秒ほど電子レンジで加熱。
  2. 餃子の皮に適当に3種類ほどの野菜とシソやチーズを並べて巻く。(無ければ入れなくても大丈夫)
  3. 油をひいたフライパンに並べ、皮に焼き目がついたら、塩こしょうをする(※黒コショウがおすすめ)。
  4. ※マヨネーズや、スイートチリソースをつければ、味が変化して2度楽しめます。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ