日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.10

手羽先ピリ辛焼き

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(2人前)

鶏手羽先
6本
クレソン
適宜
【たれ】
 
小さじ4
醤油
小さじ4
コチュジャン
小さじ1
おろしニンニク
小さじ2/3
おろし生姜
小さじ2/3

作り方

  1. ボールにたれの材料を混ぜ合わせ、手羽先を入れてよくもむ。
  2. そのまま15分以上おく。
  3. グリルまたは焼き網で、両面を中火で焼き、器に盛りクレソンを添えでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.10

手羽先ピリ辛焼き

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

鶏手羽先
6本
クレソン
適宜
【たれ】
 
小さじ4
醤油
小さじ4
コチュジャン
小さじ1
おろしニンニク
小さじ2/3
おろし生姜
小さじ2/3

作り方

  1. ボールにたれの材料を混ぜ合わせ、手羽先を入れてよくもむ。
  2. そのまま15分以上おく。
  3. グリルまたは焼き網で、両面を中火で焼き、器に盛りクレソンを添えでき上がり。
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