日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.51

白菜とハムの柚子こしょうマヨネーズサラダ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料

白菜
1/2枚
ハム
1枚
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 白菜とハムを食べやすい大きさに切り、調味料を加えて混ぜる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.51

白菜とハムの
柚子こしょうマヨネーズサラダ

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

白菜
1/2枚
ハム
1枚
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 白菜とハムを食べやすい大きさに切り、調味料を加えて混ぜる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ