日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.50

いかのピリ辛おつまみ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料

人参
1本
ねぎ
1/2本
駄菓子のいかそうめん
18g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 人参は長さ半分の長さで棒状に切る。
  2. ねぎは細かく切る。
  3. 駄菓子のいかそうめんは半分に切る。
  4. 全部合わせて調味料とごま・七味と合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.50

いかのピリ辛おつまみ

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

人参
1本
ねぎ
1/2本
駄菓子のいかそうめん
18g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 人参は長さ半分の長さで棒状に切る。
  2. ねぎは細かく切る。
  3. 駄菓子のいかそうめんは半分に切る。
  4. 全部合わせて調味料とごま・七味と合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ