日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.38

タルタルしいたけ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

材料

しいたけ(大)
4個
1個
福神漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 卵をゆで、フォークなどでつぶして、福神漬け、マヨネーズ、塩こしょうと混ぜる。
  2. 石づきを取ったしいたけに1を乗せる。
  3. 魚焼きグリルにホイルを敷き、2を乗せて焦げ目がつくぐらいに焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.38

タルタルしいたけ

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

しいたけ(大)
4個
1個
福神漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 卵をゆで、フォークなどでつぶして、福神漬け、マヨネーズ、塩こしょうと混ぜる。
  2. 石づきを取ったしいたけに1を乗せる。
  3. 魚焼きグリルにホイルを敷き、2を乗せて焦げ目がつくぐらいに焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ