日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.26

もう、どう~にもとまらないっ♪5分で簡単ベジつま

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料

切り干し大根
15g
塩昆布
大さじ1
かつお節
大さじ1
黒七味
大さじ1
大葉
2枚
みょうが
1本
酢・塩・みりん
少々

作り方

  1. 切り干し大根を軽く洗い少量の水に3分つけておく。
  2. みょうがと大葉を細く刻む。
  3. 1を軽く絞り、2と他の材料を全て合わせて大根の絞り汁を適量加えなじませる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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もう、どう~にもとまらないっ♪
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(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

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材料

切り干し大根
15g
塩昆布
大さじ1
かつお節
大さじ1
黒七味
大さじ1
大葉
2枚
みょうが
1本
酢・塩・みりん
少々

作り方

  1. 切り干し大根を軽く洗い少量の水に3分つけておく。
  2. みょうがと大葉を細く刻む。
  3. 1を軽く絞り、2と他の材料を全て合わせて大根の絞り汁を適量加えなじませる。
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