日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.11

糸コンめんたい

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(4人前)

糸こんにゃく
300g
えのき
1パック
しめじ
1パック
明太子
30g
バター
10g
白ねぎ
適量
かいわれ
適量
フリルレタス
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 糸こんにゃくを下ゆでする。
  2. えのきはバラして4等分に切り、しめじはバラして縦半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2を炒める。
  4. 3がしんなりしてきたら1を入れて少し炒め、明太子と千切りした白ねぎを入れる。
  5. 仕上げにバターを入れる。
  6. 器にフリルレタスを敷き、糸コンめんたいを盛り、かいわれをのせでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.11

糸コンめんたい

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(4人前)

糸こんにゃく
300g
えのき
1パック
しめじ
1パック
明太子
30g
バター
10g
白ねぎ
適量
かいわれ
適量
フリルレタス
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 糸こんにゃくを下ゆでする。
  2. えのきはバラして4等分に切り、しめじはバラして縦半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2を炒める。
  4. 3がしんなりしてきたら1を入れて少し炒め、明太子と千切りした白ねぎを入れる。
  5. 仕上げにバターを入れる。
  6. 器にフリルレタスを敷き、糸コンめんたいを盛り、かいわれをのせでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ