日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.06

鮭のホイル焼きちゃんちゃん風

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(4人前)

サーモン
4切れ
キャベツ
200g
えのき
50g
アスパラガス
4本
玉ねぎ
80g
サラダ油
適量
バター
30g
黒こしょう
少々
きざみねぎ
適量
レモンスライス
4切れ
【A】
 
田舎みそ
80g
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. キャベツは4cm角に切る。えのき・アスパラガスは5cmの長さに、玉ねぎは縦半分に切りスライスする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、えのき、アスパラガス、玉ねぎを炒める。
  4. アルミホイルを広げ、3を敷き、サーモンをのせ黒コショウを振り、1をサーモンの上に塗り、刻みねぎをのせ蒸し焼きにする。
  5. 仕上げにレモンスライスをのせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

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材料(4人前)

サーモン
4切れ
キャベツ
200g
えのき
50g
アスパラガス
4本
玉ねぎ
80g
サラダ油
適量
バター
30g
黒こしょう
少々
きざみねぎ
適量
レモンスライス
4切れ
【A】
 
田舎みそ
80g
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. キャベツは4cm角に切る。えのき・アスパラガスは5cmの長さに、玉ねぎは縦半分に切りスライスする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、えのき、アスパラガス、玉ねぎを炒める。
  4. アルミホイルを広げ、3を敷き、サーモンをのせ黒コショウを振り、1をサーモンの上に塗り、刻みねぎをのせ蒸し焼きにする。
  5. 仕上げにレモンスライスをのせる。
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