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日本盛 生原酒ボトル缶で CAMP COOKING
日本盛 生原酒ボトル缶

日本酒は飲むだけではなく調味料としても優れもの。旨味や甘味、酸味、香りのバランスがよく、クセがないため料理にとても取り入れやすいのが特徴です。蔵出しの貴重なお酒をアルミのボトル缶に閉じこめた生原酒ボトル缶は「飲む楽しさ・使う楽しさ」両方味わえるお酒。瓶のように割る心配もなく、手軽に扱えるサイズ感もアウトドア向き!キャンプの調味料として常備してみてください。

日本酒を外でも!

監修小雀陣ニさん

アウトドアコーディネーター。野外での料理が楽しくなる簡単で美味しいレシピを考案し、キャンプを快適にするための道具作りにも関わる。

キャンプ料理の定番にもぴったり!
FOOD1
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ここがオススメ

生原酒ボトル缶は
リキャップが可能。

ひとつ目のレシピはキャンプ料理の定番「ローストビーフ」!牛肉から滴り落ちる肉汁と日本酒を合わせて、芳醇なソースを作ります。生原酒ボトル缶はリキャップできるので風味が逃げず、ソースなどに少しだけ使いたいときにも便利。料理を楽しみながらゆっくり味わうことも可能です。

CHEERS!
日本酒を生かした料理にも!
FOOD2
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ここがオススメ

効果を実感する
日本酒を活かした料理。

ふたつ目のレシピは、口の中であっという間にトロけるほどやわらかく仕上がる「豚肉の日本酒煮込み」。加熱処理や水で希釈していない生原酒ならではの深みのある味わいや、密閉性の高いボトルで保たれた豊かな風味を最大限に活かし、だれでも簡単に驚くほどおいしい煮込み料理をキャンプで作ることができます。

カクテルも氷と材料を入れるだけ!
DRINK
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ここがオススメ

ボトル缶の飲み口は
直径38mm。

広めの飲み口に氷と材料を入れて振れば、そのままシェイカーに大変身!新鮮なフルーツの果肉を使った、夏にピッタリのカクテルです。アルミ缶は熱伝導率が高いので、昼間は冷たい川で冷やしたり、夜はフタをあけて湯煎で温めたり……とあっという間に飲みごろに。

缶だから冷やしやすい!
レッツエンジョイ!

お客さまとのふれあいをもとめ、様々なアウトドアイベントに出展!是非イベント会場で一緒に楽しみましょう!

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event
LINE UP
生原酒

コクと旨み豊かな濃醇な味わいと鮮度感あふれるみずみずしい香り

日本盛 生原酒
200ml ボトル缶

純米吟醸

純米吟醸ならではの濃厚なコクと鮮度感あふれるフルーティーな香り

日本盛 生原酒
純米吟醸
200ml ボトル缶

大吟醸

華やかに香る贅沢な吟醸香と深みがありながらスッキリとした喉ごし

日本盛 生原酒
大吟醸
200ml ボトル缶

mont-bellとの限定ボトルも!
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定番レシピのソースの隠し味に。

ローストビーフ

ローストビーフ
材料
  • 牛モモ肉 400g

  • タマネギ 1個

  • 青ネギ 3本

  • ニンニク 2かけ

  • 粗塩 適宜

  • ブラックペッパー 適宜

  • 【 ソース 】

  • 生原酒ボトル缶本醸造 100ml

  • 醤油 50ml

  • 砂糖 小さじ1

材料
作り方
  1. 1

    牛肉に塩を振り揉み込む。タマネギは皮のまま半分に、青ネギは5〜6cmほどにカット。

  2. 2

    ダッチオーブンに底上げの網を入れ、中心に肉を置き、隣にタマネギと皮のままニンニクを置く。

  3. 3

    フタをして火のついた炭を10個ほど載せ、鍋の下の焚き火台に4〜5個を置く。下火の炭から10cmほど離してダッチオーブンをぶら下げて、10分ロースト。一旦フタを開けて焦げすぎている部分がないか確認する。

  4. 4

    さらに10分ロースト。焼け具合を確認し、よければブラックペッパーを振る。

  5. 5

    タマネギは半透明に、ニンニクは柔らかくなっていればよい焼け具合。具材と網を取り出し、熱いダッチオーブンに生原酒ボトル缶、醤油を入れ(一気に沸騰するので火傷に注意)、小さいボウルなどに移して砂糖を加え混ぜる。

  6. 6

    肉は10分~15分ほど休ませ、肉汁を落ち着かせる。薄くスライスするなどしてお皿に盛り、ソースを添えればできあがり。

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日本酒と塩のみで旨味を引き出す。

豚肩ロース肉の
日本酒煮込み

豚肩ロース肉の日本酒煮込み
材料
  • 豚肩ロース肉 300g

  • ショウガ 20g

  • 長ネギ 1本

  • 生原酒ボトル缶本醸造 400ml

  • 粗塩 適量

  • 白ごま油 大さじ2

材料
作り方
  1. 1

    肉を食べやすい大きさに乱切りし、しっかりと塩を振り揉み込む。

  2. 2

    中型の厚手の鍋を中火にかけ、白ごま油を入れ肉を焼く。粗く刻んだショウガも加え、表面をまんべんなく焦げ目が付くまで焼く。

  3. 3

    生原酒ボトル缶を加えて強火にし、フタをして煮込み、沸騰したら弱火にして40~50分じっくり煮込む。

  4. 4

    長めに切った長ネギを炭火(またはフライパン)で焼いて鍋に入れ、いっしょに1分ほど煮込む。味を見て必要なら塩を加え、お皿に盛ればできあがり。

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日本酒とフレッシュフルーツで作る
夏のカクテル

グリーンマウンテン

グリーンマウンテン
材料
  • 生原酒ボトル缶大吟醸 100ml

  • ライム果汁 5ml

  • キウイ 1/4個

  • 氷 2個

材料
作り方
  1. 1

    生原酒ボトル缶から少し減らし100mlにする

  2. 2

    キウイの皮を剥き、すりおろして生原酒ボトル缶に入れ、ライム果汁を絞る。

  3. 3

    氷を入れフタをしてよくシェイクする。混ざったらグラスに注いでライムを添えて完成。

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EVENT

イベント
  • New Acoustic Camp2019
    1. 開催日程:2019年9月14日(土)、15日(日) 
      ※雨天決行

    2. 会場:水上高原リゾート200 
      (群馬県利根郡みなかみ町)

  • ITAMI GREENJAM’19
    1. 開催日程:2019年9月22日(日)、23日(月・祝)
      10:00~17:00

    2. 会場:兵庫県伊丹市昆陽池公園 多目的広場/
      草生地広場

  • GO OUT CAMP vol.15
    1. 開催日程:2019年9月27日(金)、28日(土)、
      29日(日)

    2. 会場:静岡県富士宮市 ふもとっぱらキャンプ場

  • GO OUT CAMP 関西 vol.6
    1. 開催日程:2019年11月1日(金)、2日(土)、
      3日(日)

    2. 会場:京都府南丹市 スチールの森 京都

  • GO OUT CAMP 冬 2019
    1. 開催日程:2019年12月14日(土)、15日(日)

    2. 会場:静岡県富士宮市 ふもとっぱらキャンプ場

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mont-bell×日本盛
mont-bellコラボレーション

日本のアウトドアブランド・モンベルと、「生原酒ボトル缶」がコラボレーション!1975年の創業以来、”Function is Beauty®”と”Light & Fast®”をコンセプトに機能美と快適に行動するための軽さを追求した商品開発を行なってきたモンベル。近年では「野点セット」や「野筆」といった、茶や書など日本の文化をアウトドアでも楽しめるアイテムとしてラインナップに加えています。日本の国酒であり軽量化されたアルミボトル缶入りの「生原酒ボトル缶」が、そんなモンベルのコンセプトと合致して今回のコラボレーションが実現しました。数量および期間限定のボトルデザインとなっております。ぜひアウトドアでも「生原酒ボトル缶」をお楽しみください。

mont-bell生原酒
  1. 商品名:

    日本盛 生原酒200mlボトル缶
    mont-bellデザインボトル

  2. 参考小売価格:260円(税別)

  3. 発売期間:2019年6月下旬~9月上旬(予定)

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