日本盛ロゴ

メニュー

純米大吟醸生酒 生の贅沢 贅沢な米の旨み、華やかな香り

皆様からこんな声をいただきました

フルーティで軽やかな味わいだが、米由来の味わいや旨味 も感じられ、バランスが良く呑み飽きしない。
飲用温度も季節も料理も幅広く楽しめそう(30代女性)
純米大吟醸で生酒で、この価格、安すぎず高すぎず、コスパ良し。量的にも丁度よい。家でちょっとだけ飲みたい時などに飲みきりサイズで良い。 (40代女性)
華やかな香りを感じる。飲み口はとてもスムーズ。甘みを 感じるがべたべたした感じはなく、食中酒として良い と思う。(50代女性)
香りがとても華やか(冷やした時も感じる)。上品かつ旨味 たっぷり。磨き50とは思えない米の旨み、厚みをしっかり 感じる。生酒の良さがいきている。 (40代女性)
上品なフルーティさ(青リンゴ、白い花) ほのかな甘みの後、心地よい酸味。後口はシャープに切れる。 サラットしたテクスチャで、とても飲みやすい。 (40代女性)
華やかな香り。ふくよかな味わい。軽快ながら米の旨味が 感じられ、後味はスッキリと嫌味がない。
また一口欲しくなる。 (50代女性)
香りはマイルドで、ほのかな甘みでとても感じ良い。
氷を入れたり、フルーツを入れたり、今までと違う日本酒 の楽しみ方をアピールしてはどうか?値段の割にはとても 品質が良く、楽しめるお酒だと思う。(50代女性)

吟醸香を高生産する
オリジナル酵母

「生の贅沢」
おいしさへのこだわり

オリジナル酵母が醸す
華やかな吟醸香

吟醸香を高生産する、新しい酵母により、 従来より香りの高い、リンゴの様な爽やか な香りを実現しました。

フレッシュな味わい

いつも絞りたてのフレッシュな味わいが 長期間持続する非加熱製法により生酒なら ではの美味しさを実現しました。

Fresh & Tasty

生酒だから米のふくよかな味わいとフルーティな香り(吟醸香)が楽しめます。

「火入れ*(加熱殺菌)」を一切しない独自製法で日本酒本来の鮮度感と豊かな香りが広がります。

*火入れ(加熱殺菌)の目的
酒の中の酵母や雑菌を殺菌し、また酵素の働きを止めることで酒質の安定化を図ってます。 「火入れ」をしなければ、酒質の変化が起こりやすく不安定な状態になります。

【“生酒”の常温流通を可能にした非加熱製法】

《精密ろ過システム》
極めて目の細かいフィルターを製造ラインに階層的に配置し、酒中の酵母や雑菌を除去
《精密充填システム》
「酵母や菌を濾過した生酒」に雑菌が混入しない様、容器への充填工程をクリーンルーム化

生酒なのに8カ月の常温保存可能

生の贅沢
純米大吟醸生酒

日常の”ちょっとした贅沢”を叶える少量飲みきりニーズに対応したプレミアム酒。米のふくよかな味わいとフルーティな香り(吟醸香)が楽しめます。

300ml 453円(消費税別)

アルコール分
15度
日本酒度
-6.0
酸度
1.7
アミノ酸度
1.7
精米配合
50%

おすすめの飲み方

ロック冷酒常温ぬる燗上燗

「生の贅沢」純米大吟醸 生酒を購入

日本盛オンラインショップ 2019.2.26発売

おすすめブランド

topへ