日本盛ロゴ

メニュー

旨さ冴えるコクのある辛口 健醸

しじみ30個分のオルニチン含有 1合(180ml)あたり
日本酒酵母が生み出す、オルニチンのチカラ。

オルニチンとは?

オルニチンはアミノ酸の一種で、しじみに多く含まれることで知られる栄養成分です。

健醸のこだわり

オルニチンを多く生成する
オリジナル酵母を開発

日本酒にはアミノ酸が含まれています。
日本盛は長年のオリジナル酵母研究の末、発酵のちからでアミノ酸の一種であるオルニチンを多く含む日本酒の開発に成功しました。

旨さ冴える
コクのある辛口の味わい

すっきりとした喉ごしの中に味わい深い旨さがあるのが特長。
日本酒が本来もつ味わいはそのままにオルニチンを手軽においしく摂取することができます。

1.8L
1,405 円
900ml
746 円

価格はいずれもメーカー参考小売価格(消費税別)です。

健醸

長年のオリジナル酵母研究の末、発酵のちからで「オルニチン」を多く含む日本酒の開発に成功(特許出願中)。
「健醸」はその技術を活かして開発した、1合あたり「しじみ30個分」に相当するオルニチンを含有する日本酒です。

アルコール度
13度以上14度未満
日本酒度
+1.5
酸度
1.2
アミノ酸度
1.7

おすすめの飲み方

栄養成分(100ml当たり)

(分析値)

エネルギー
92kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.0g
オルニチン
5mg

1合(180ml)あたりオルニチン9mg含有(※1)しており、しじみ30個分に相当します。(※2)
※1 分析値より算出 ※2 日本盛調べ

おすすめブランド

  • ・飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。
  • ・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
  • ・飲酒運転は絶対にやめましょう。
  • ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそ れがあります。気を付けましょう。

topへ

Copyright © 2015 Nihonsakari Co., Ltd. All Rights Reserved