日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.44

シャキシャキ里芋の塩辛バター醤油炒め

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

材料(2人前)

里芋(中)
4個
イカの塩辛
大さじ1
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて半分にカットし、スライスする。
  2. ごま油を入れたフライパンで里芋を中火で炒める。
  3. 里芋が透き通ってきたら塩辛を入れ、イカの色が変わったらバター・醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、青海苔をかける。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.44

シャキシャキ里芋の
塩辛バター醤油炒め

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

里芋(中)
4個
イカの塩辛
大さじ1
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて半分にカットし、スライスする。
  2. ごま油を入れたフライパンで里芋を中火で炒める。
  3. 里芋が透き通ってきたら塩辛を入れ、イカの色が変わったらバター・醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、青海苔をかける。
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