日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.43

乾物大集合!!和風なサラダ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

材料(4人前)

乾燥ひじき
10g
切り干し大根
10g
高野豆腐
1個
にんじん
50g
枝豆(さやつき)
100g
【A】
 
削り節
5g
ごま
大さじ1
マヨネーズ
30g
味噌
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. ひじき、切干は戻して、長ければ適当に切っておく。枝豆はさやから出す。
  2. にんじんはマッチ棒くらいの千切りにしてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 高野豆腐は熱湯で戻し、ぎゅっと絞ってフォーク等で崩す。
  4. 【A】と1~3を混ぜ合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.43

乾物大集合!!和風なサラダ

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(4人前)

乾燥ひじき
10g
切り干し大根
10g
高野豆腐
1個
にんじん
50g
枝豆(さやつき)
100g
【A】
 
削り節
5g
ごま
大さじ1
マヨネーズ
30g
味噌
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. ひじき、切干は戻して、長ければ適当に切っておく。枝豆はさやから出す。
  2. にんじんはマッチ棒くらいの千切りにしてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 高野豆腐は熱湯で戻し、ぎゅっと絞ってフォーク等で崩す。
  4. 【A】と1~3を混ぜ合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ