日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.36

Wしゃきしゃき明太もやしナムル

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

材料

大豆もやし
1袋
明太子
1腹
長芋
5cm位
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
塩・コショウ
少々
みつば
適量

作り方

  1. 大豆もやしをサッとゆで、湯を切りごま油・塩・白ゴマ・明太子であえる。
  2. 長いもを6mm位にスライスし、塩コショウして両面フライパンで焼く。
  3. 皿に長いもをしき、1とみつばを盛る。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.36

Wしゃきしゃき明太もやしナムル

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

大豆もやし
1袋
明太子
1腹
長芋
5cm位
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
塩・コショウ
少々
みつば
適量

作り方

  1. 大豆もやしをサッとゆで、湯を切りごま油・塩・白ゴマ・明太子であえる。
  2. 長いもを6mm位にスライスし、塩コショウして両面フライパンで焼く。
  3. 皿に長いもをしき、1とみつばを盛る。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ