日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.35

新じゃがと桜えびの春色香ばしガレット

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

材料(2人前)

新じゃがいも
2個
桜えび
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま千切りにする。
  2. 1と桜えび、チーズ、醤油、片栗粉をボールでよく混ぜる。
  3. 油、バターをしいたフライパンに2を平らに入れ、上から少し押さえて形を整えながら両面3分づつ中火の弱で焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.35

新じゃがと桜えびの
春色香ばしガレット

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

新じゃがいも
2個
桜えび
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま千切りにする。
  2. 1と桜えび、チーズ、醤油、片栗粉をボールでよく混ぜる。
  3. 油、バターをしいたフライパンに2を平らに入れ、上から少し押さえて形を整えながら両面3分づつ中火の弱で焼く。
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