日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.33

アジと青じその和えたん

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

材料

アジのお刺身
1パック
青じそ
3枚
うすくち醤油
少々
ポン酢
少々
卵黄
1個

作り方

  1. アジを細かく切って刻んだ青じそと混ぜる。
  2. お好みの分量で薄口醤油とポン酢を入れ、最後に卵黄も混ぜる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.33

アジと青じその和えたん

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

アジのお刺身
1パック
青じそ
3枚
うすくち醤油
少々
ポン酢
少々
卵黄
1個

作り方

  1. アジを細かく切って刻んだ青じそと混ぜる。
  2. お好みの分量で薄口醤油とポン酢を入れ、最後に卵黄も混ぜる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ