日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.32

ほうれん草の白和え わさびと塩麹風味

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

材料

ほうれん草
1束
塩麹漬け豆腐
1/2丁
わさび
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は少量のお湯に塩少々して茹でて、水分を切っておく。
  2. 漬けておいた豆腐の表面の塩麹をぬぐって、ボウルの中でスプーンで潰す。
  3. 調味料を全ていれてよく混ぜ、ほうれん草を和える。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.32

ほうれん草の白和え
わさびと塩麹風味

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

ほうれん草
1束
塩麹漬け豆腐
1/2丁
わさび
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は少量のお湯に塩少々して茹でて、水分を切っておく。
  2. 漬けておいた豆腐の表面の塩麹をぬぐって、ボウルの中でスプーンで潰す。
  3. 調味料を全ていれてよく混ぜ、ほうれん草を和える。
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