日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.32

ほうれん草の白和え わさびと塩麹風味

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

材料

ほうれん草
1束
塩麹漬け豆腐
1/2丁
わさび
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は少量のお湯に塩少々して茹でて、水分を切っておく。
  2. 漬けておいた豆腐の表面の塩麹をぬぐって、ボウルの中でスプーンで潰す。
  3. 調味料を全ていれてよく混ぜ、ほうれん草を和える。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.32

ほうれん草の白和え
わさびと塩麹風味

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

ほうれん草
1束
塩麹漬け豆腐
1/2丁
わさび
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は少量のお湯に塩少々して茹でて、水分を切っておく。
  2. 漬けておいた豆腐の表面の塩麹をぬぐって、ボウルの中でスプーンで潰す。
  3. 調味料を全ていれてよく混ぜ、ほうれん草を和える。
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