日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.30

たたきキュウリのガーリックペッパー塩炒め

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

材料

キュウリ
1本
ニンニク
1片
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. キュウリを3等分にカットし、手で叩いてほぐす。
  2. フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で火にかけ、香りが出たらキュウリをさっと炒め塩、黒胡椒を振る 。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.30

たたきキュウリの
ガーリックペッパー塩炒め

「晩酌レシピ募集」(2012年3月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

キュウリ
1本
ニンニク
1片
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. キュウリを3等分にカットし、手で叩いてほぐす。
  2. フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で火にかけ、香りが出たらキュウリをさっと炒め塩、黒胡椒を振る 。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ