日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.25

とろろ揚げなめ茸シソ風味

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料(2人前)

なめ茸
65g
大和芋すりおろし
(正味)300g
小さじ1
大葉
10g
揚げ油
適量
天然塩
最後に添える用適量

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 大和芋すりおろしと大葉となめ茸と酢を混ぜる。
  3. 大さじサイズのスプーン2本で丸めて指で滑らせ揚げる。
  4. 好みで塩を添える。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.25

とろろ揚げなめ茸シソ風味

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

なめ茸
65g
大和芋すりおろし
(正味)300g
小さじ1
大葉
10g
揚げ油
適量
天然塩
最後に添える用適量

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 大和芋すりおろしと大葉となめ茸と酢を混ぜる。
  3. 大さじサイズのスプーン2本で丸めて指で滑らせ揚げる。
  4. 好みで塩を添える。
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