日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.23

しゃきしゃき野菜のささっとナムル

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料

もやし
1袋
にら
1束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
白ごま
大さじ2
【A】
 
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ2
少々

作り方

  1. にらは5cm幅に、にんじんは5cm幅の薄切りに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 野菜をお湯でさっと茹でる。
  4. お湯をしっかり切り、2のボウルに移して和えて白ゴマをふる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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レシピNo.23

しゃきしゃき野菜のささっとナムル

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

もやし
1袋
にら
1束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
白ごま
大さじ2
【A】
 
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ2
少々

作り方

  1. にらは5cm幅に、にんじんは5cm幅の薄切りに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 野菜をお湯でさっと茹でる。
  4. お湯をしっかり切り、2のボウルに移して和えて白ゴマをふる。
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