日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.21

レンコンと豆苗の醤油マヨ炒め♪

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

レンコン
300g
豆苗
1パック
かつお節
1パック
煎りごま
適量
マヨ・醤油
各大さじ2
七味
適量

作り方

  1. レンコンはスライサーで薄切りにし、さっと水をくぐらせるザルにあげておく。
  2. 豆苗は根と切りはなしさっと水で洗っておく。
  3. フライパンにマヨを入れ、溶けてきたらレンコンを入れ炒めてゆく。
  4. しんなりしてきたら豆苗も入れさらに炒める。
  5. 鰹節・醤油を入れ全体を混ぜながら炒め、火を止めたら胡麻と七味を絡める。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.20

レンコンと豆苗の醤油マヨ炒め♪

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

レンコン
300g
豆苗
1パック
かつお節
1パック
煎りごま
適量
マヨ・醤油
各大さじ2
七味
適量

作り方

  1. レンコンはスライサーで薄切りにし、さっと水をくぐらせるザルにあげておく。
  2. 豆苗は根と切りはなしさっと水で洗っておく。
  3. フライパンにマヨを入れ、溶けてきたらレンコンを入れ炒めてゆく。
  4. しんなりしてきたら豆苗も入れさらに炒める。
  5. 鰹節・醤油を入れ全体を混ぜながら炒め、火を止めたら胡麻と七味を絡める。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ