日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.20

男の簡単レンコンネギ焼き

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

レンコン
550g
桜えび
10g
ねぎ
4本
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. レンコンは皮を剥いてからすりおろす。
  2. 1に桜えびと小口切りのねぎ、塩、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに広げてごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.20

男の簡単レンコンネギ焼き

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

レンコン
550g
桜えび
10g
ねぎ
4本
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. レンコンは皮を剥いてからすりおろす。
  2. 1に桜えびと小口切りのねぎ、塩、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに広げてごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ