日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.18

もずくとにんじんのナムル

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

にんじん
1本
もずく
1パック
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/3

作り方

  1. にんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。他の材料もすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.18

もずくとにんじんのナムル

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

にんじん
1本
もずく
1パック
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
白ごま
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/3

作り方

  1. にんじんは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。他の材料もすべてボウルに入れ混ぜ合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ