日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.16

皮付き長芋の焦がし醤油ガーリックソテー

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

長芋
15cm
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
細ねぎ
1本

作り方

  1. 長芋を洗い、水気を拭いたら2㎝の輪切りにする。
  2. フライパンにスライスにんにくとごま油を入れ弱火で香りが出たら長芋を入れて中火で焼き色をつける。
  3. フライパンにマヨを入れ、溶けてきたらレンコンを入れ炒めてゆく。
  4. フライパンの端に醤油を入れ、焦げてきたら全体を絡める。
  5. 皿に盛って細ネギの小口切りをまぶす。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.16

皮付き長芋の
焦がし醤油ガーリックソテー

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

長芋
15cm
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
細ねぎ
1本

作り方

  1. 長芋を洗い、水気を拭いたら2㎝の輪切りにする。
  2. フライパンにスライスにんにくとごま油を入れ弱火で香りが出たら長芋を入れて中火で焼き色をつける。
  3. フライパンにマヨを入れ、溶けてきたらレンコンを入れ炒めてゆく。
  4. フライパンの端に醤油を入れ、焦げてきたら全体を絡める。
  5. 皿に盛って細ネギの小口切りをまぶす。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ