日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.15

炙りおくらの柚子胡椒和風マリネ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

オクラ
10本
ごま油
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. おくらはガクを剥き、ごま油を塗ったらグリルで炙る。
  2. 柚子胡椒、白だしを混ぜたボールに入れ、炙ったおくらを和えてお好みの時間マリネする。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.15

炙りおくらの柚子胡椒和風マリネ

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

オクラ
10本
ごま油
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. おくらはガクを剥き、ごま油を塗ったらグリルで炙る。
  2. 柚子胡椒、白だしを混ぜたボールに入れ、炙ったおくらを和えてお好みの時間マリネする。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ