日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.14

れんこんと茄子のキムチグラタン

料理に合うお酒のタイプ

熟酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料(4人前)

れんこん
1本
茄子
適量
キムチの素
小さじ2
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
こしょう
少々
バジルの葉
少々

作り方

  1. れんこん茄子はそれぞれ乱切りにし、れんこんは下茹でしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて1を加えてしっかり炒め、かるく塩コショウする。
  3. 2の火を止めてからキムチの素を全体に絡ませて耐熱容器に入れる。
  4. 3にチーズをのせて3~4分焼く。焼き上がったらバジルの葉をのせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.14

れんこんと茄子のキムチグラタン

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

熟酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(4人前)

大根
1本
ミックスチーズ
適量
だしの素(顆粒)
小さじ2
うすくち醤油
適量
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. れんこん茄子はそれぞれ乱切りにし、れんこんは下茹でしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて1を加えてしっかり炒め、かるく塩コショウする。
  3. 2の火を止めてからキムチの素を全体に絡ませて耐熱容器に入れる。
  4. 3にチーズをのせて3~4分焼く。焼き上がったらバジルの葉をのせる。
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