日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.09

鰺のなめろう巻き

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(4人前)

鰺(刺身用)
2尾(約200g)
アボガド
1/2個
焼のり
2枚
みょうが
2個
生姜
1個
青ねぎ
1本
【A】
 
味噌
50g
砂糖
小さじ3
うすくち醤油
小さじ1

作り方

  1. 鰺は三枚におろし、皮をはがして身を細かくたたく。
  2. みょうが・生姜・青ねぎをみじん切りにする。
  3. ボールに1・2・【A】を入れ和える。
  4. アボガドは皮と種を取り、約1cm角の棒状に切る。
  5. 焼のりを半分に切り、のりの上に3を1/4量のせ、アボガドを芯にして巻く。
  6. 食べやすい大きさに切り、器にもりつけたらでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本盛ロゴ

メニュー

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.09

鰺のなめろう巻き

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(4人前)

鰺(刺身用)
2尾(約200g)
アボガド
1/2個
焼のり
2枚
みょうが
2個
生姜
1個
青ねぎ
1本
【A】
 
味噌
50g
砂糖
小さじ3
うすくち醤油
小さじ1

作り方

  1. 鰺は三枚におろし、皮をはがして身を細かくたたく。
  2. みょうが・生姜・青ねぎをみじん切りにする。
  3. ボールに1・2・【A】を入れ和える。
  4. アボガドは皮と種を取り、約1cm角の棒状に切る。
  5. 焼のりを半分に切り、のりの上に3を1/4量のせ、アボガドを芯にして巻く。
  6. 食べやすい大きさに切り、器にもりつけたらでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ