日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.02

しらすとしし唐のペペロンチーノ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

酒蔵通り煉瓦館"花さかり" 料理長おすすめのレシピ

材料(2人前)

しらす
50g
しし唐
8本
にんにくのみじん切り
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
少々
胡麻
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. しし唐はヘタを取り、竹串で2~3箇所穴をあける。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、
    香りが立ってきたら、しらす・しし唐を加え炒める。
  3. しし唐がしんなりしたら、塩、胡麻で味を調え、器に盛ってでき上がり。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

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しらすとしし唐のペペロンチーノ

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爽酒

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材料(2人前)

しらす
50g
しし唐
8本
にんにくのみじん切り
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
少々
胡麻
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. しし唐はヘタを取り、竹串で2~3箇所穴をあける。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす・しし唐を加え炒める。
  3. しし唐がしんなりしたら、塩、胡麻で味を調え、器に盛ってでき上がり。
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